呼~~上個月好不容易把所有 [ 澳洲配偶簽證 ] 申請資料都準備好  寄出去給澳大利亞商工辦事處了

他們的效率非常快  才過兩、三天  就確認已經收到我的資料了  也把當作 [ 佐證 ] 的喜帖打個洞  寄回來給我  證明他們確認過沒問題了  

當然啦  貴死人的簽證申請費用也先收去了....澳大利亞商工辦事處有把收據寄回來給我 

上面寫說  等 TR approve  就憑此券領TR..... 

(嗚~~~我本來以為是確認申請到才會收錢....整個大失血...這招實在太狠了....)

 

但沒想到  令人晴天霹靂的是 => 台北那個澳大利亞商工辦事處  所有需要提供紙本資料的簽證(非電子簽證類)

從今年開始都要轉到澳洲駐香港大使館辦理!!!  換句話說  就是等待時間更久了.....

官方回信跟我說 現在配偶簽證的等待標準時間是 7~12 months!! 

(看到我臉都綠了  以前不是6~8個月嗎!!  大人饒命呀~~~一定要逼小女子與夫分離這麼久嗎...)

 

 官方發佈的消息是  從2012年3月1日開始  非電子簽證類的簽證申請  台灣民眾都直接向澳洲駐香港大使館辦理

雖然我的資料在上個月就送出去了  但是因為處理過程會卡到他們轉換的時間  所以台北那邊就幫我先轉到HK Office了...

信件是回覆說  7~14 working days 會有case officer寫email聯繫我 

但是截止目前  都等了14 working days 了........(where is my case officeer!!! )

不過也換個角度想   至少台北那邊審過我的資料都沒啥問題 or 需要補充的.....

 

因為申請過程其實不會太複雜  只是要準備的資料比較繁瑣   所以我們是自己申請的  沒有找代辦哩~

接下來就介紹一下  [ 澳洲配偶簽證 ] 所需準備的資料吧 

1. 兩個人的2吋大頭照  各兩張

2. 我的台灣護照影本 (須由法院公認人公証的文件)

3. 恰克的台灣護照影本 / 澳洲護照影本 / 澳洲公民證影本 (須由公認人公証的文件)

我們有問過台灣公證人  不過不知道是我們問的不正確還是怎樣  法院公證人居然跟我們說他們不能公証這種文件??

後來是恰克剛好要回澳洲  所以是拿回去澳洲給郵差&警察伯伯幫我們公証後  再把資料寄回來台灣給我囉

我個人是覺得這樣比較方便哩  而且也不用另外花公証費用  (台灣公証好像是一份NT$ 750吧)

澳洲簽證申請資料裡面有一個欄位有說明  澳洲哪些職位的人可以幫忙公証  找他們就對囉~~ 

4. 我的戶籍謄本 & 結婚證書 各一份: 直接向戶政事務所申請英文版的就可以囉  不然影本還要公証  實在太麻煩了

5. 兩人各自要提供一份的 [ 交往過程詳細聲明書 ]: 簡單說就是自己寫自己的  說明一下是怎麼認識的啦  認識多久決定交往  交往多久決定結婚.....之類的  雖說是各自寫各自的  但時間還是要對的起來唷~~不然就很詭異...哈哈!

最後記得聲明書一定要加上親筆簽名 & 日期

6. 我的英文版良民證一份: 直接去警察局外事處申請就可以了 一份好像是NT$ 100 吧  我有點忘了...

這裡就不得不稱讚台中市文心路上的那家警察局   效率真的超高  因為是全台灣唯一一家[ 當場申請良民證可以當場取件 ] 的!!

辦良民證所需準備的資料 => 護照 & 身分證 正本 即可  (影本親切的警員會幫你印~~)

到外事處就先填申請表  桌上都有範本  反正照著填就對囉 

收件的時候再特別跟處理人員說要申請英文版的  大約等個20分鐘  就可以拿到囉~~非常的方便!!

7. 雙方結婚前 & 結婚後的照片:  當然是要證明你們的關係是貨真價實的啦  所以我照著交往 => 訂結婚 => 度蜜月的時間順序 

大約選了50~60張照片吧~~照片中最好是有第三人 or 雙方父母會比較好唷  證明我們的關係是公開的~~ 

照片 & skype聊天紀錄  我是燒成一片光碟  (台北辦事處有確認可以接受光碟  不用所有照片都洗出來的~~也算是省了筆小錢)

8. 其他就是可以證明雙方交往 or 共同居住證明的附件啦

Ex: skype or msn 對話紀錄 / 共同戶口 / 共同分攤費用 (帳單...生活費...) / 雙方寄件同地址 

反正就是有多少證據都盡量拿出來囉~

9.  各式各樣被要求要填的表格們  (也是我覺得難度等級最高的!!主要是需要無比的耐心....)

Form 47SP (由簽證申請人填寫  也就是我啦)

Form 40SP (由澳洲公民填寫)

Form 80 (由簽證申請人填寫  也就是我啦)

Form 886 (由簽證申請人填寫  也就是我啦)

Form 888 (需提供兩份  都須由澳洲公民填寫及公証)

以上的表格都是可以在網站上download的  而且是可以在電腦上填好再印出來 

不要像我這麼傻....印出來才用筆寫   寫到手都要斷了.....

10. 最後當然是體驗報告啦  不過因為我還沒被通知可以去做體檢了....所以還沒辦法分享哩  哈

除 Form 888 以外的表格填寫方式   哈哈哈  有空再來分曉~~

 

創作者介紹

茉莉花兒 X 漫步地圖

Jasmine 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(33) 人氣()


留言列表 (33)

發表留言
  • babe
  • 你好 我最近也在忙配偶簽證 想請教你from47sp的78題我有點被搞糊塗了
    我的答案是no可是卻要寫細節.從沒發生過哪來的細節,請問這題你是如何作答的?還是直接跳過?麻煩妳了.謝謝!
  • Hello~
    我剛剛幫你看了一下 Form 47SP的78題因為是在77題的基礎上回答
    所以說呢=> 如果77題你寫的是No, 那就直接跳Part H 就行囉 不需要填寫78題的:)
    自己申請配偶簽證真的很像尋寶大挑戰耶 都要到每一關的關主那邊搜集寶物及線索後 才能繼續挑戰下一關...(嗚~~上星期被case officer要求要補資料 如火如荼蒐證中!) 一起加油吧!

    Jasmine 於 2012/03/05 20:43 回覆

  • babe
  • 真是 給他三條槓 一下子寫一大堆文件都被搞糊塗了 謝謝你的分享 幫了要辦簽證或正在辦理中的我們少走許多冤枉路 我們還在努力趕件中 本來我們放棄想找代辦 可是在台灣好像比較少代辦配偶簽證的 所以只好自己來囉 加油!祝你簽證順利
  • 呵呵~~很開心能幫上你的忙唷! 我個人是覺得不用找代辦哩 畢竟簽證已經很貴了.....有需要幫忙的地方 歡迎交流唷~

    Jasmine 於 2012/03/06 20:45 回覆

  • babe
  • hello 請問 from888一定要澳洲公民填寫嗎?因為我們結婚完沒幾天就回台灣居住了,真正可以證明我們之間關係的只有台灣親友不是嗎?真傷腦筋捏!再次麻煩妳了!謝謝^0^
  • Form 888 上面有說明條件唷
    1)要認識申請人跟他的澳洲公民配偶且了解彼此的交往情況
    2)要滿18歲
    3)必須是澳洲公民 or PR
    但更重要的是Form 888 是要被合格的公証人公証才有效力 ex: 澳洲當地的警察啦 郵差啦 醫生啦 老師啦之類的 (Form 888 上有說明哪些身分的人可以幫忙公証)

    所以勒 就要看看有沒有符合三個條件的兩位澳洲朋友幫幫忙囉 (Form 888 要提供兩份~~)

    雖然幫不上妳的忙, 不過還是跟你分享一下我個人的狀況: 我家公子的二哥二嫂都已經拿到澳洲公民了(目前都居住在Perth), 所以就順理成章的成為兩份 Form 888的不二人選! 填好後就幫我們拿去警察局請警察先生公証, 然後再把文件寄回來給我們囉

    哈~~不好意思說了這麼多 希望有上忙

    Jasmine 於 2012/03/12 20:35 回覆

  • babe
  • Jasmine 謝謝你的幫忙 我們是住在西澳geraldton離perth將近4小時的車程 如果有機會到geraldton歡迎到我家坐坐 經過一番折騰 我們決定6月一起回澳洲再送件了 無論如何還是謝謝你 也希望可以聽到你的好消息 pass pass pass
  • No worries & Thank you! 我也希望可以快點拿到TR 趕快跟我家少爺重逢呀~~一個小建議 從現在開始就可以慢慢搜集資料囉 不然像我要申請前才瘋狂的找, 結婚前夕我家兩老還來個絕地大掃除 很多資料都已經被丟掉了...怨...

    Jasmine 於 2012/03/14 21:46 回覆

  • SinQ
  • Jasmine 我最近正在處理伴侶簽證,正好找到你的文章,我想請教你是不是所有的文件影本都要公證人簽名? 但我打電話問民間公證人,他也是跟我說他只能做護照資料頁認證、出生證明認證,其他例如護照上出入境蓋章、我蒐集的其他資料的影擋,都不能幫我認證@@ 我也有想把護照、影本等等都寄到澳洲,但又擔心若遺失怎麼辦>< 請問你當初是怎麼處理的呢?? 謝謝
  • 您好唷! 你的心情我完全可以體會啦 哈哈~~
    基本上可以直接申請英文版的 就不用公証囉 以我自己為例 只有護照跟身分證有請公證人公証唷!
    出生證明可以去醫院申請 一份NT$ 250 (如果是在大醫院出生的話應該都沒問題的~~)
    出入境蓋章 => 這個部分我沒準備
    其他資料 => 可能要麻煩你告訴我哪些其他資料您想要準備的 這樣我比較能幫上忙~

    您可以參考一下我之前發過的文章 應該可以幫上一點點忙唷
    加油!!

    Jasmine 於 2012/05/12 16:36 回覆

  • monica wang
  • Hi Jasmine:
    恭喜妳拿到pr了
    謝謝妳提供的申請過程分享
    太實用了
    我目前正打算幫我先生申請配偶簽證
    請問skype,msn,email,行動電話紀錄,往來書信,卡片,名信片,水電費帳單,
    都要提供原件和翻譯嗎???
    請問水電帳單現在才改成我先生的名字,來的及嗎???
    需要提供幾個月的帳單呢???
    我和我先生已結婚十三年 育有兩個小孩 然後都生活在一起
    以上好多証明文件都提供不出
    請問還能提供什麼其它有利的証明嗎?(身份証,戶籍謄本,駕照)
    哇!頭痛啊!
    請問申請下來後 有無限制何時得入境?
    謝謝Jasmine的幫忙喔!!!
  • Hello Monica~
    很高興有幫上妳的忙呀!
    1) 關於skype, msn : 我是直接把對話紀錄複製貼上在word檔上, 因為實在很多, 所以燒成光碟, 但是我的case officer 說他們不接受光碟, 所以我是把word檔直接寄到case officer的信箱唷
    對話紀錄是不用翻譯的唷(不然要翻到何年何月呀~~你說是吧! 辦事處的用意也只是要確認你們有持續聯絡的狀態)
    2) 信件/卡片/明信片之類的: 我沒有翻譯內容, 不過有用便利貼註明這張卡片or明信片當初產出的原因, ex: birthday card to Chuck in 2008, postcard when we had trip to Boracay...之類的
    3) 手機通話明細: 是一定要提供的 ( 因為不知道您是住在台灣還是其他國家, 我當初申請通話明係時, 中華電信最久只能申請最近六個月的唷, 我不知道其他電信公司的規定, 所以要注意一下~~申請可以馬上拿, 拿到後(也就是正本) 再把妳先生的電話標示出來, 之後整份正本寄給case officer就可以了)
    4) 其實水電帳單不一定要改成你先生的名字唷, 只要能有信封是顯示你先生的名字, 然後地址跟寄給你的信件是同一個, 證明你們有居住在同一個地址就可以囉! 重點是兩個人的名字出現在同一個地址!

    以上1~4點的資料, 並沒有規定要提供幾個月份的, 重點是能證明你們有持續的住在一起 or 持續聯繫 所以如果可以的話 每年都抽幾個月提供資料是最好的 (case officer跟我說的~~) Ex: 我跟我老公是2007 年認識, 2011年結婚, 所以通話明細之類的, 我是提供3月/六月/九月/12月 of 2008, 2009, 2010, 2011, 以玆証明我們真的有持續聯繫呀~~

    另外, 身份證/戶籍籐本/護照/結婚證書/出生證明: 這些是必備的要件唷 而且一定都要正本 or 公證過 所以不能算是"其它有利證據.....因為是一定要準備的!缺一不可呀~~)

    申請完成後, case officer會给你先生一封approval letter, 上面會寫最晚需入境澳洲的日期, 大概是拿到approval letter後的10個月內一定要入境澳洲, 不然視同自動放棄

    對了對了~~照片很重要唷 從你們認識交往, 結婚,渡蜜月, 生活照,小朋友出生....什麼照片都可以準備(準備照片的重點就是: 照片裡要有你跟妳先生, 最好有第三人 or 雙方家人之類的)
    照片是需要洗出來寄過去香港的 (需在照片背後註明拍攝日期/地點/有哪些人....之類的)
    約準備40~50張左右應該是ok的, 如果您想多準備一些那當然更好囉

    希望以上的回答有幫助到你唷!
    當初開始弄的時候我也覺得很煩 東西一大堆 有的要翻譯 有的不用 有的要正本 有的要公証
    但我後來把它當成整理跟老公從認識到交往 最後結婚的回顧總整理 其實也就不覺得累了!
    加油!!加油!! 有問題再跟我說囉~~

    Jasmine 於 2012/06/22 18:54 回覆

  • monica wang
  • Hello Jasmine:

    週末愉快!!
    謝謝妳為我做了這麼詳盡的解答!!好~開心!!
    但還是有一些問題想請教妳
    1) skype,msn我們並沒留下任何通話記錄,email的話呢,請問是只要提出我和先 生兩方之間書信往來的信件呢?(其實我們也沒有),還是 同時有轉寄給很多人的好文分享也行呢?

    2) 旅遊記錄要找到同時有我和我先生名字的文件也是難啊!若只是單方的名字可以嗎?沒有事先的規劃, 什麼証明都提不出, 慘!!!!!!!

    3) 請問身分證是一定要的嗎?

    4) 我和我先生是長期配偶關係, 我先生可以直接申請永久居留簽證,請問我們要填的表格一樣嗎?我们計畫於明年一月份帶小孩到布里斯本唸書和定居,若我要在境外申請而來不及在一月拿到時, 可以先入境澳洲在澳洲等待嗎?申請永久居留簽證好像可以耶?!
    哇!問題真多! 不好意思ㄚ! 又要麻煩Jasmine為我解答了! ~謝謝囉~!!!





  • Hello Monica~~
    1) 如果skype / msn沒有留紀錄的話, 那手機通話明細就很重要囉 只要能證明有持續在聯繫(哈~我想你跟你先生都住在一起了, 應該也不會太常用skype/msn聯繫吧, 哈哈~~)
    email當然是提供妳跟你先生之間的往來信件就行了, 轉寄的文章對case officer來說意義不大...
    所以我想, 到時候interview你可以把skype,msn,email為什麼無法提供的原因跟case officer先說明, 然後提供多一點的手機通話明細or有居住在同一地址的信封或證明 應該是不會有太大的問題

    2) 旅遊記錄的話: 舉凡兩人的登機證, 旅行社報名的資料 or 合約書, 訂房紀錄, 照片...等等之類的都可以當作證明, 以我自己為例, 登機證這種東西會留著的人實在不多, 當然我也沒有留著...但好在經過我翻天覆地的尋找 總算被我找到蜜月旅行時旅行社email給我的報名表&合約書, 上面有註明兩個人的名字&參加的團體及日期, 所以我就當作證明之一囉, 另外, 旅行社都會給一本手冊說明每天住的飯店or行程, 我也不管三七二十一的一起寄走當證明
    說了這麼多 簡單說如果只提供單方的名字 這個證明會有點弱...畢竟澳洲辦事處是希望我們提出的證明是"兩個人 or 一家人一起做的事情"
    就算是國內旅遊, 也可以想一下有沒有訂房紀錄,假設是用你的名字訂四人房, 應該也可以跟case officer解釋看看這個訂房是一家四口出去玩之類的 然後在附上當次旅遊家庭照 應該就可以串起來了!

    3) 是的 ID是一定要的, 而且因為台灣無法直接申請身分證英文版的正本, 所以是需要公證人公證

    4) 如果我沒記錯的話, 填的資料是大同小異的, 所以很多人都會把申請TR的資料copy留底, 以免到時候填寫PR表格時, 資料內容有差異 or 忘記當初填什麼
    至於時程的話, 我是從送件到拿到TR,花了2個月左右, 所以算快, 不過過程中我有追得很緊, 而且case officer要我補什麼資料, 我都是隔天就一定寄給他
    有聽其他網友分享 他們是在澳洲境內提出申請, 不過效率就有點慢 好幾個月了都還沒拿到
    所以囉 時程的部分比較難回答給您, 因為要看您準備資料的齊全度及填寫的正確性 case officer 有沒有要求要補件 還有您什麼時候補件給他 這些都會影響拿到簽證的時間 如果境外申請但又來不及在明年1月拿到, 那可能就是先用觀光簽證過去, 然後再辦所謂的過橋簽證
    建議您等送件後 有case officer後, 可以問問他這種情況如何處理囉

    Have a good weekend~~

    Jasmine 於 2012/06/24 11:18 回覆

  • monica wang
  • Hello Jasmine:

    感謝妳的回覆!
    沒有事先的規劃 ,申請起來還真是困難重重啊!
    不好意思又得再次請教妳了,
    我先生的行動電話一直以來都是用公司所提供的行動電話號碼, 當然也就無法証明我先生所用的號碼確實是他在用的, 再說過幾個月我先生會向公司提辭呈,準備到澳洲,請問我可以申請用戶名稱是我先生而且是家裡室內電話的通話名細嗎?
    再次謝謝Jasmine的回覆, 感恩!!!
  • 恩 可以申請市內電話的通話明細來代替
    如果case officer有問的話 你就跟他說明為什麼無法提供手機的通話明細
    這樣他們應該是可以理解的 :)
    Good luck!

    Jasmine 於 2012/06/25 11:57 回覆

  • 悄悄話
  • abby
  • 請問一下喔,家裡帳單或是電話記錄都要英文版嗎?我家帳單是轉帳,那要銀行帳戶明細嗎??
  • Abby你好呀~~
    家裡帳單跟電話紀錄是要證明不同的東西唷, 帳單是為了證明夫妻倆人同住 共有地址的概念, 但電話紀錄是要證明夫妻有持續聯繫唷
    所以就算是轉帳 應該還是會寄對帳單or 繳費證明之類的 我那時候是把英文地址註明在中文地址旁邊囉
    通話紀錄我是去中華電信申請通話紀錄(我準備了半年份的+之前剛好有留到的通話紀錄 阿哩阿匝加起來也大概橫跨2~3年 然後把我的電話跟老公的電話用螢光筆標註起來 再請中華電信出證明老公的電話是他的名字, 這樣就ok囉!
    希望有幫上妳的忙~~

    Jasmine 於 2012/11/14 21:21 回覆

  • abby
  • 謝謝你的幫忙,另外英文的出生證明可以英文戶籍謄本代替嗎???
    (我的出生證明只能申請中文版,而且年代久遠了...)
  • 我是有看過其他網友分享說可以用英文戶籍謄本代替
    但我個人是直接去醫院申請英文版的出生證明
    我建議先用英文戶籍謄本試看看 如果不行承辦人員會通知你的~~不用擔心!

    Jasmine 於 2012/11/15 21:55 回覆

  • abby
  • 剛去問了一下公證費用,一份就要750元(我們全家光護照就要750*4),而且澳洲護照又不能公證,該怎辦???
  • Hello Abby
    公證費用確實很貴......不過可能是沒辦法避免的唷
    你提到澳洲護照公證的事, 我不太理解哩 因為我老公是澳洲公民 他不需要拿護照去公證 因為他提供公民證即可
    是我的部分才要公證哩

    Jasmine 於 2012/12/07 20:18 回覆

  • Wendy Yang
  • 嗨,你好,我老公是澳洲移民,我們10月結婚,我正在申請依親移民。
    想請問一下你,台灣的身分證也要公證嗎?也要翻譯成英文版嗎?
    我已經準備了護照公證/戶籍謄本英文版/出生證明英文版/證明我們交往相關文件。想說護照跟出生證明及戶口名簿上面已經有身分證號碼了。謝謝,等你的回覆~
  • 你好~~
    我那時候是連台灣身分證都有公證英文版的唷 因為我不想之後再花時間等Review & 補件, 所以能準備起來的就全部弄了
    如果你不想花錢公證台灣身分證的話, 建議可以先送件, 如果之後需要補件, case officer會通知你的
    加油! ^ ^

    Jasmine 於 2012/12/07 20:15 回覆

  • 悄悄話
  • 悄悄話
  • 悄悄話
  • 悄悄話
  • 悄悄話
  • 悄悄話
  • 悄悄話
  • 扣啦
  • 不好意思 請問一下
    你有申請澳洲警局的良民證(National Police Certificate)嗎?
     
    我目前搜到的文章是很多人都有申請然後附上
     
    可是我在【820-821 checklist】上的最下面一欄裡面寫到這份申請中有18歲以下的孩童才需要附上良民證(If there is a child under 18 years of age included in the application, the sponsor must provide the following:
    • an Australian National Police Check)

    擔誤您寶貴的時間
    感謝!!
  • Hello~
    我只有申請台灣的良民證唷 因為我沒有在其他國家待過超過一年
    基本上申請配偶簽證都是需要申請良民證的

    希望有幫的上你的忙 ^ ^

    Jasmine 於 2013/01/16 21:40 回覆

  • Michael Chang
  • 請問在文件47sp裡的 最後幾頁的簽名 是要所有兄弟姊妹 家人的簽名嗎?

    謝謝
  • Hello~~
    不好意思這幾天出國了
    我看了一下 47SP裡面要寫家人的資料 我都是自己填一填 沒另外讓家人一個一個簽名哩 ^ ^

    Jasmine 於 2013/01/26 10:08 回覆

  • Daria
  • Hi Jasmine

    謝謝你的分享~
    想請問一下47SP裡第86個問題,也就是最後簽名的地方,要有見證人才能簽嗎?還是自己簽就可以了?
    另外日期的部分是要寫送出前一天的日期還是依照當天填寫的實際日期?

    謝謝你阿~
  • Hello Daria
    基本上只有886要"證人兩位"自行簽名 其餘的表格都是自己簽名
    日期的話基本上沒什麼關係 辦事處不會在意這個
    我記得我好像是寄出前5天表格就都填寫好了 所以我的日期是留寄出前5天的那個日期 也就是表格們最後的完成日
    供你參考囉 ^ ^

    Jasmine 於 2013/03/02 08:37 回覆

  • Daria
  • Hi, Jasmine

    謝謝你的答覆 ^^!! 想再請問一下,填寫工作經歷時,需要把學生時期打工部分填進去嗎?
    我現在申請配偶簽,已經不用填886表格哩~

    謝謝你~
  • 我是只有寫正職工作, 畢竟他應該是用來評估你的經濟狀況
    如果你的打工是有持續一段長時間的收入的話 可以寫沒關係

    Jasmine 於 2013/03/04 20:45 回覆

  • Daria
  • Hi, Jasmine

    不好意思我的問題有點多,有人可以解答心裡也比較踏實,謝謝你的回覆~ ^^
  • Amei Chan
  • Hi Jasmine,
    請問當時您申請簽証的費用大概多少?
    我現時在澳洲,想申請簽証, 但費用似乎很貴.......
  • chen
  • Hi Jasmine,

    謝謝您的經驗分享. 幫助真的很大~
    我想問一下
    1)交往聲明書寫好簽名還需要公證嗎?
    2)所準備的認證及所填寫的資料是不是都要有所謂的品嘗效期?

    Lichen
  • Lynn Wu
  • 前陣子剛收到簽證核發的好消息,
    特地來感謝你佛心來著地分享,讓當初準備資料到焦頭爛額的我,像是在海中抓住了浮木!!
  • Van
  • Hi Jasmine,
    想請問你當初有需要準備你先生近二年的薪資證明嗎? 謝謝

    Van
  • Hello Van.
    我有準備唷~~不過因為我本來就有習慣把每個月薪資條收好, 老公的部分也有收好. 所以就直接給薪資條影本 以茲證明囉

    希望有幫上你的忙 ^ ^

    Jasmine 於 2013/08/13 20:47 回覆

  • VANESSA
  • hello Jasmine 我最近正位伴侶簽證傷腦筋,不曉得能不能跟你請教一些相關問題同時也交換聯絡方式呢? 拜託你 我真的很需要你的幫助!!!!!!! 謝謝
  • Ruru
  • 想尋ㄨㄣ妳 等多久收到體檢通知??我是在澳洲申請的 已經送出到今天 一個月了 都還沒收到通知
  • 悄悄話
找更多相關文章與討論